Fiz ele pela primeira vez essa semana aqui em casa e foi só elogios do meu namorado, então decidi compartilhar essa receita com vocês!
Esse é o primeiro DIY da página, espero que venham mais, mas sou uma pessoa não muito prendada, então não tenho certeza...
Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado
- Leite
- 2 Colheres cheias de maisena
- 2 latas de Creme de leite
- Bolacha maisena
- 1 barra de chocolate meio-amargo
Modo de preparo (Creme):
Coloque em uma panela o leite condensado. Use a lata vazia de leite condensado para medir 1 lata de leite e leve a panela. Dissolva as 2 colheres de maisena em mais meia lata de leite e acrescente tudo a panela.
Cozinhe até ficar bem grosso, parecendo um mingau. Se o creme não engrossar dissolva mais uma colher de maizena no leite e acrescente na panela. Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite, mexa tudo até ficar uniforme.
Modo de Preparo (Chocolate):
Derreta o chocolate, pode ser no fogão ou no microondas, e misture uma caixa de creme de leite. Misture até ficar uniforme.
Montagem:
Molhe as bolachas de maisena em uma mistura de Leite + Nescau em um prato para amolecê-las. Não amoleça muito ou elas esfarelarão.
Em um recipiente a sua escolha, eu preferi essas taças, monte camadas intercalando as bolachas e o creme, Lembrando que a primeira camada precisa ser de bolacha, e a última precisa ser de creme.
Depois da última camada de creme acrescente uma camada do Chocolate.
Deixe na geladeira por, no minimo, duas horas.
*Eu acrescentei algumas raspas de chocolate no topo, para enfeitar. Você pode enfeitar como quiser é só deixar a imaginação fluir.
Espero que tenham gostado e que a receita tenha sido de fácil entendimento.
Beijinhos <3
Eu fiquei morrendo de fome agora! A receita parece ser bem tranquila (e tu explicou bem direitinho, nem se preocupa).
ResponderExcluirAs raspas de chocolate devem ter feito a diferença, hein? Não tinha visto uma receita dessas com chocolate mesmo ainda.
Beijos,
Bi.
- www.naogostodeunicornios.com